• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電翻黑、金融抗跌 台股下跌98點收14630.01點

本文共354字

中央社 記者賴言曦台北7日電

市場憂心美國聯準會恐持續擴大升息,台股今天表現震盪,指數收盤下挫98.87點,收在14630.01點。個股方面,台積電盤中雖一度翻紅,但缺乏買氣支撐,終場收黑。

台股今天終場下挫98.87點,收在14630.01點,跌幅0.67%,成交值新台幣2468.01億元。

推薦

觀察盤面電子股,晶圓代工龍頭台積電今天一度翻紅,高點至485.5元,但缺乏買氣支撐,終場翻黑,收在475元,下跌3元,跌幅0.63%。同是晶圓代工廠的聯電表現不振,終場下跌1.91%。

面板雙虎友達、群創跌幅超過2%;大立光今天也缺乏人氣支撐,終場下跌1.31%。

傳產方面,航運股漲跌互見,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海皆墨,散裝航運類股則表現抗跌,航空雙雄華航、長榮航也獲買盤青睞。至於今天表現相對抗跌的族群,以金融、生技、百貨貿易等類股為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股收跌19.46點 三大法人賣超19.03億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!