• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

本文共641字

經濟日報 楊伶雯/台北報導

地緣政治風險升高下,軍工概念股成為盤面上的焦點,不管實績如何,沾上軍事、國防相關題材的個股,都成為資金關注的標的,近期盤面焦點的「軍工股F4」及一些隱藏版的軍工概念股,在短線急漲過後,今(7)日走弱,尤以雷虎盤中跌幅一度超過半根停板,跌勢相對沈重,寶一(8222)(8222)、精剛(1584)(1584)、和成(1810)(1810)跌幅超過1~2%。

無人機大廠雷虎(8033)(8033)今年前10月合併營收8.92億元,年減12.3%,但因旗下美國子公司及雷虎第4季營運看好,加上將擴大布局軍民通用無人機市場,躋身軍工產業概念股,後續營運表現看俏;值得注意的是,政府力推「無人機總體發展方案」,選商報名作業在本月1日截止;具系統整合能力的雷虎已送件完成報名,全案今年底前完成選商及採購簽約作業。業界預期,雷虎有望加入無人機國家隊。

推薦

雷虎股價在11月22日攻高到49.65元後拉回整理,近期則再出現展開攻勢的跡象,但今日卻是開低走低,早盤以45.8元開出,一度下滑至44.4元,跌幅5.53%,盤中跌幅略減至3.4%,在「軍工股F4」中跌勢相對沈重,另外,寶一盤中跌幅逾2%,精剛跌幅也逾2%,和成也下跌逾1%。

在題材上領軍的「軍工股F4」走跌下,多檔軍工股今日也是下跌表現,嘉裕(1417)(1417)盤中跌幅逾3%,漢翔(2634)(2634)跌幅近2%,台船(2208)(2208)也由紅翻黑,盤中小跌0.25%,八貫以平盤開出一度翻紅,但盤中仍不敵賣壓翻黑,跌幅逾1%,表現較強的則是高僑(6234)(6234),股價開小紅雖一度翻黑,但盤中力守紅盤,漲幅0.22%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子股走弱 台股小漲8點 驚險站回15,400點
下一篇
ChatGPT爆紅 世芯盤中攻破千元 創意登漲停價925元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!