• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金:抱股別賣 空手等低點

本文共548字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金控(2890)(2890)首席經濟學家黃蔭基昨(6)日在「2023年投資展望會」,認為明年台股是25%報酬率,不能說「沒有元月行情」,台股明年第1季落底反彈,將從13,200點上漲到第4季的16,600點,「明年是好機會,要選對股票,很多好股票可以選」。

黃蔭基建議投資人必須要慎選優質股票,萬四就可以低點分批布局,現階段股息殖利率4%高殖利率股多,但保守建議台積電可以逐步排除股票配置名單,因未來政治變化前景難掌握。

推薦

黃蔭基建議,投資人明年第1季低點布局,將可加入預期最大25%漲幅,看2023年是「春發初芽、百花盛開」,所以抱股投資人不要賣、空手等明年低點。

黃蔭基認為,展望2023年,是撥雲見日的一年,將迎來A、B、C三道曙光,包括:曙光A是通膨降溫(Inflation Abates)、經濟落底(Economy Bottoms Out)、停止升息(Rate Hikes Cease)。

台股2022年重挫三成,從股價淨值比、市值等已來到低點,尤其是股息殖利率已高達5%,投資價值浮現。

黃蔭基估算明年先低後高,第一,依照過去2008年大循環相比,當時空頭走勢19個月,估計這波空頭也是19個月,因此明年第1季就是低點;第二,以M1B與M2年增率走勢觀察,此次收縮應會在今年底結束,台股走出陰霾時點不遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/連宇投入充電樁電子支付 業績成長空間有多大?
下一篇
華新大漲後集團股接棒 新唐、華新科盤中大漲逾8%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!