• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

KY公司前三季獲利成長達32% 超越全體上市公司均值

本文共2131字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

第一上市公司今年前三季獲利成長力道打敗全體上市公司平均數,臺灣證券交易所總經理簡立忠指出,第一上市公司前三季總稅前淨利成長幅度達32.1%,充分展現台灣資本市場因應市場環境變化的高度韌性。

為使投資大眾聚焦產業發展暨展現第一上市公司競爭優勢及能見度,證交所5日、6日舉辦第一上市公司「疫後解封」及「新南向投資」主題式業績發表會及產業講座,邀請產業專家進行專題演講及台南-KY等六家第一上市公司與會。

推薦

簡立忠指出,今年度受全球疫情反覆、地緣政經局勢動盪及通膨升溫等不利因素影響資本市場波動劇烈,但全體上市公司基本面表現良好,全體上市公司前三季總營收30兆2,136億元,增幅10.11%,總稅前淨利4兆479億元,成長8.02%,其中,第一上市公司總稅前淨利成長幅度更是達到32.1%,充分展現台灣資本市場因應市場環境變化的高度韌性,所以證交所特別舉辦第一上市公司主題式業績發表會,讓第一上市公司藉此機會展現企業價值。

證交所這次也特別邀請臺灣經濟研究院研究九所所長譚瑾瑜及資深分析師林進南專題演講,為投資大眾深入淺出地剖析國際經濟情勢的新南向投資及後疫情時代各項防疫措施鬆綁及邊境管制解除等對2023年台灣服務業經營趨勢綜觀。

台南-KY由總經理陳慧姝率經營團隊出席,台南-KY產品包括品牌代理開發、生產、通路發展及文創百貨,集團於2017年起代理義大利運動品牌FILA、2019年轉投資高青時尚公司,主要經營文創古蹟林百貨,並經營FILA及Champion之運動鞋經銷通路批發,2022年更新增Reebok銷售代理業務,並將持續爭取其他國際品牌及發展策略夥伴,致力成為品牌及通路之生活平台。台南-KY 2022年前三季合併營收12.86億元,較去年同期增長26.72%,每股盈餘1.79元。

佐登-KY公司由總經理陳佳琦向投資大眾進行簡報,佐登-KY為專業美容美體產品領導品牌,提供全球超過27萬會員全方位美容美體服務,目前全球店數近600家。疫後解封時代,將以「全方位美的服務、倍增會員經濟」為策略主軸,在臺灣、中國大陸、馬來西亞持續深化會員服務,營運策略藍圖包含跨入觀光新事業,今年10月正式營運的佐登妮絲城堡生技園區,成功吸引觀光人潮帶動會員經濟倍增,更建置國際級12大實驗室及智慧綠色工廠,透過精準檢測及多重實驗強化產品品質,並以綠色永續研發打造更強的競爭力,期能成為來成長動能之一。佐登-KY今年前三季合併營收19.47億元,每股盈餘0.51元。

志強-KY麥班達發言人與團隊透過連線方式參與,志強-KY致力於代工鞋類產品製造,為全球最大足球鞋代工製造商,客戶包括全球最大運動用品商 Adidas、Nike、Puma及新客戶Brooks等,2021年透過孫公司收購位於德國 Footwear Innovation Lab GmbH之87.45%股權,擴大集團於歐洲的布局,未來可與設在葡萄牙的研發中心攜手合作擴大歐洲市場。志強-KY 今年前三季合併營收為137.48億元,較去年同期增長45.37%,每股盈餘7.45元。

百達-KY由董事長黃亮茳親率團隊出席,百達-KY主要經營團隊來自新加坡,以沖壓工藝提供汽車零部件的生產,在新加坡、中國大陸無錫、印尼雅加達及匈牙利皆有生產據點,最終客戶為國際知名車廠,且新能源車比重逐步增加。在新南向表現以印尼子公司最為亮眼,今年順利打入全球Tier1車廠供應鏈,看好後續成長動能。在新加坡則係以服務型機器人為主並提供租賃方案開拓市場,已推廣至商場、樟宜國際機場及多所學校,今年除了在8月榮獲澳洲保全博覽會最佳產品獎,更於11月榮獲新加坡保全協會頒發最佳機器人公司殊榮,也為公司帶來新的營運商機。百達-KY 今年前三季合併營收10.26億元,每股盈餘0.94元。

富林-KY由總經理黃政烘率團隊以連線方式出席,富林-KY為越南第一大人造皮革製造商,專製並銷售各種PVC、PU人造皮革,並供應Yamaha、Toyota、Honda、Suzuki、Michael Kors、Coach、Lacoste等國際知名大廠生產用料,隨著製鞋、傢俱、紡織製造業等陸續從大陸移至越南,產品需求將持續提升。公司也正積極發展環保PU皮革,除使用再生原料,PU產線採水性乾式塗佈技術排除DMF溶劑汙染疑慮,並可回收利用,期可挹注新一波成長動能,且隨著下半年起PVC大宗原料價格逐月下跌,生產成本降低,亦可望對明年獲利帶來相當助益。富林-KY 今年前三季合併營收23.17億元,較去年同期成長16.31%,每股盈餘4.54元。

全宇生技-KY由董事長彭士豪與團隊以連線方式參與。全宇生技-KY是馬來西亞知名有機生化複合肥料供應商,與油棕園合作,將油棕廢棄物轉化成植物疫苗,預防並協助農民解決土壤病蟲害的問題,落實循環經濟及綠色農業。展望未來,除肥料銷售噸數可望增加、印尼廠產能擴充外,微生物的應用亦由油棕樹延伸到橡膠樹、銷售領域由西馬擴及到東馬市場,植物疫苗及保健食品等業務,營運表現成長可期。全宇生技-KY今年前三季合併營收28.21億元,較去年同期增長85.11%,每股盈餘5.02元,總營收、毛利率、營利率、稅前淨利率、稅後淨利率均創同期歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!