• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股大跌251點後 簡伯儀:大盤將面臨漲多整理走勢

本文共671字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股今(6)日受到美股出現近期較大拉回的影響,早盤出現開低,指數跌破5日線支撐,盤勢震盪走低,尾盤在權值股台積電(2330)(2330)殺尾盤影響下,終場指數下跌251點,收在14,728點,5日、10日均線雙雙遭跌破。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,美國供應管理學會(ISM)公布11月的服務業活動指數,從10月份的54.4升至56.5,回升至9月份的水平,並超過了華爾街日報調查的53.7。由於該指數是基於對美國各地服務提供商的調查彙編而成,表明11月份該領域的增速有所加快,進一步高於50的擴張和收縮分水嶺。

推薦

ISM服務業就業指標有所改善,但新訂單指標降至5月以來的最低水平,預訂量放緩可能表明,在通膨居高不下和借款成本上升的背景下,一些美國人壓縮開支,預期經濟活動可能在未來幾個月放緩,服務業指數走強與日前公布的ISM的製造業數據雖然形成鮮明對比,後者已顯示製造業活動自2020年5月以來首次萎縮,預期11月服務業整體數字有機會見高之後出現回落。

由於美股近期從高檔回落,主要是整體經濟數字表現優於預期,市場擔心下周美國聯準會會議對於整體利率終點仍有往上調高做出反應,不過,由於美、台近期就線型架構來看,整體反彈格局仍未遭到明顯破壞,短線適度修正過大正乖離,對於盤面來說仍是健康,指數月均線位置能夠守穩,盤面上反彈格局仍未結束。

不過,短線來看,技術指標中,日KD指標高檔下彎,且KD開口擴大,RSI目前跌落至50多方區之下,技術指標偏向整理,指數在跌破日線後,明日也將扣抵15,012點近期最高點,短期均線有機會下彎,因此,大盤恐將面臨漲多整理的走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心升級趨勢俏 法人點名三檔網通股
下一篇
股息加發潛力股 法人點將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!