• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙箭齊發港股勁揚 統一恒生科期ETN跟漲

本文共598字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

中國大陸新冠封控政策鬆綁,加上房地產紓困利多帶動港股勁揚,助攻指數表現,恒生科技指數自10月底以來漲幅超過五成,國內以恒生科指期貨指數為標的的統一恒生科期ETN(020033)12月以來漲幅達11.8%;統一證券金融商品部表示,嚴格的封控政策是近兩年影響陸港股表現的最大因素之一,如今解封讓股市恢復活力,投資人若看好可以善用指數工具參與,但仍需謹慎判斷。

多家外資法人對陸股轉而看好,更有法人預估中資互聯網股價在重新開放的憧憬下將出現強勁的反彈並持續到明年上半年,其中京東、攜程、美團、阿里巴巴、阿里健康以及造車新勢力的蔚小理等恒科成分股皆被點評看好。

推薦

統一投顧表示,中共中央對「清零政策」的立場軟化,各地方政府也陸續宣布放鬆隔離、病毒檢測等規定,有助改善經濟預期,且金融監管部門密集推出房地產企業的融資支持措施、中國人行12月5日在年內第二次實施全面降準,加上12月中下旬將舉行中共中央經濟工作會議,政策行情備受期待,有利指數表現。

統一ETN連結之恒生科指期貨指數交易標的為恒生科技指數,是市場上少有可以直接投資恒生科技指數相關的指數產品;依據港交所統計,恒生科技指數期貨11月成交量月增25.9%,平均每日成交量僅次於恒生期貨指數以及恒生中國企業指數。恒生科技指數今(6)日一度上漲3.5%後轉跌逾2%。

統一證券提醒投資人,指數產品僅是參與市場的工具,並不代表對標的預期,進場前仍應多方參考判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!