• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳英特爾CEO基辛格來台見供應鏈 PC股淡定

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)。(路透)
英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)。(路透)

本文共422字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

外傳英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)本周將來台,將與PC、伺服器等供應鏈廠商見面交流,消息傳出,被點名將是基辛格會面的台廠相關供應鏈今(6)日股價表現淡定,華碩(2357)(2357)、宏碁(2353)(2353)、廣達(2382)(2382)、和碩(4938)(4938)、技嘉(2376)(2376)、微星(2377)(2377)等盤中跌幅逾1~3%,仁寶(2324)(2324)、和碩跌幅相對較小,不到1%。

外傳基辛格本周在前往南韓與三星電子(Samsung Electronics)會長李在鎔會面前將先到台灣,與台廠相關供應鏈廠商見面,主要是PC、伺服器等供應鏈大廠,英特爾證實基辛格將有台灣行程。

推薦

據指出,基辛格將與合作多年的供應鏈廠商會面,包括華碩、宏碁、技嘉、微星、廣達、和碩、仁寶等;基辛格傳出將來台的消息,但相關被點名的廠商今日股價隨著台股走弱,表現平淡;股價跌幅多超過1~3%,其中仁寶跌幅相對較小,早盤以21.7元開出,盤中跌幅0.68%,和碩盤中跌幅0.94%,但技嘉跌幅相對重,超過3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「鴻兔大展,財源廣進」台股兔年開紅盤 大漲560點收15,493、站上年線
下一篇
金管會主委黃天牧挺台股 訂五大目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!