• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣金雞母全家、獲利貢獻每股10.91元 早盤股價卻重挫

泰山企業。 報系資料照
泰山企業。 報系資料照

本文共437字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

泰山(1218)(1218)火速處分全家,昨日召開重大訊息說會,處分4.3萬全家股票,處分利益高達54.53億元,獲利貢獻每股10.91元;泰山賣掉金雞母,雖有鉅額收益,但今(6)日股價卻是開低,一度下滑至38元,跌幅8.54%,不過盤中跌幅略有縮小;龍邦(2514)(2514)集團持股泰山比重則是增至46.92%,早盤開高。

泰山昨日由董事長室副總經理雷松清說明董事會決議處分全家股票執行情形,以鉅額逐筆交易方式,合計處分4.3萬張全家股票,總金額80.97億元,處分利益為54.53億元,以泰山目前股本50億元計算,對每股貢獻達10.91元。

推薦

龍邦則是持續拉高泰山持股,昨日公告母公司及旗下保勝投資近日以12.5億元買進泰山股權4.76%,累計龍邦集團對泰山持股已達46.92%,針對泰山處分全家一事則是揚言提告。

泰山早盤以40.05元開低,一度下滑至38元,盤中跌幅收斂至下跌半根停板;龍邦早盤以19元開出,一度拉升至19.9元,但盤中漲幅收斂至小漲不到1%。

延伸閱讀》

泰山賣全家股 神秘人接手

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收跌 台股開盤下跌28點
下一篇
重大訊息待公布 泰豐輪胎2月10日起暫停交易
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!