• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「籌碼大師」李忠興:技術指標呈現高檔背離 台股將進入震盪整理期

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共840字

經濟日報 文/李忠興

台股掃描:

美國勞工部公布11月非農新增就業報26.3萬人,遠高市場預期的20萬人,平均時薪單月成長幅度由10月的0.5%上升至11月的0.6%,也遠高於預期的0.3%。由於華爾街擔憂美國聯準會(Fed)考慮鷹派升息,美股四大指數上周五(2日)開低後震盪,隨著Fed「傳聲筒」重申12月有望升息2碼(即0.5個百分點),逢低買盤進駐,美股尾盤跌幅收斂,道瓊驚險收紅 34點,S&P 500、那斯達克小幅收黑,費城半導體走低逾1%。

美股盤後電子盤小幅拉回,台股今日開小高後走揚,盤中資金輪動相對快速,上周五強勢的元宇宙族群都開高走低,資金轉而流入基期較低的再生晶圓族群。由於目前行情不像前幾周都有族群性連續走揚,所以操作上應以低買高賣作價差為主,盤中若是個股強漲盡量以不追高並等待後續拉回再低接。大盤指數終場小漲10點,收在14,980點,成交量2,406億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
無懼大盤重挫209點 18銅人強勢漲停 這8檔成交量逾千張
下一篇
台股小漲8.09點 三大法人賣超27.22億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!