• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電尾盤翻黑 台股失守萬五

本文共491字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

台積電尾盤翻黑收在最低489元,拖累台股失守萬五關卡,指數小漲10.06點,以14980.74點作收,資金轉戰生技族群,多檔亮燈漲停,類股漲幅達5.03%居各大類股之冠,為盤面焦點。

台股開平走高,盤中一度衝上15088點,尾盤台積電翻黑下跌3.5元,終場漲幅收斂,漲10.06點,收在14980.74點,成交值新台幣2406.81億元。除了台積電壓尾盤外,包括聯發科、鴻海、大立光等權值高價股均在尾盤壓回平盤。

推薦

盤面亮點聚焦生技、軍工族群,台康生、美時、寶齡富錦等均創波段新高,保瑞黑翻紅,大江、麗豐-KY、生華科、台耀、泰福-KY、瑞基、喬山等均亮燈漲停,推升上市生技類股漲幅5.03%居冠。

軍工的雷虎、八貫亮燈漲停,多頭火種延續,另外,航空股也有所表現。

分析師表示,台股經過一個多月強勢反彈,從低點反彈至今,指數已大漲近2500點,不少個股更是漲幅驚人,短線難免遭逢獲利了結賣壓,指數震盪加劇,但就技術面而言,台股依舊處於多頭格局,且價量配合尚未失控。

群益投顧分析,升息循環經濟進入尾聲,美元指數拉回,國際熱錢持續湧入市場,台股攻勢放緩,短期以個股表現、行情輪動機會大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!