• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一投顧:Fed主席鮑爾釋鴿派訊號 本周後市謹慎樂觀

本文共614字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

美國11月非農就業數據強勁,但投資市場仍沉浸在聯準會主席鮑爾上周談話釋出的鴿派訊號中,寄望12月之後開始放緩升息,加上中國大陸各地陸續解封,白紙革命淡化,供應鏈問題緩解。

統一投顧指出,台股再創近期新高,站上萬五大關,且留下多方跳空缺口14,879點,大盤技術面偏多,台股指數在農曆年前有機會挑戰年線反壓,強勢族群可擇優操作;建議可布局伺服器新平台供應鏈、光學鏡頭、IP矽智財、金融、中概股與汽車及其零組件等。

推薦

儘管11月非農就業數據意外強勁,顯示勞動市場失衡仍須時間改善,不過,統一投顧認為,考量聯準會目標利率已逐漸墊高,而且經濟褐皮書透露租金漲勢放緩,加上本周將公布的PPI通膨指標,年增率預期由8.0%顯著降至7.2%,密大消費者通膨預期也可望保持穩定,將有利強化聯準會12月放慢升息步伐的預期。

此外,總統拜登簽署鐵路罷工法案,有助供應鏈中斷的不確定性下降,而且美中、美俄重啟談判,地緣政治僵局有所回暖。因此,預期美股將延續反彈格局台股的部分,隨11月PPI的年增率預期由8.0%降至7.2%,12月密大消費者信心初值預期持平56.8;密大消費者1年通膨預期預估持平4.9%。聯準會主席鮑爾態度鴿派,美國通膨數據持續將溫,加上中國大陸對「清零政策」軟化,陸續宣布解封,大陸人行也將正式啟動全面降準,加上12月中下旬將舉行「中共中央經濟工作會議」,政策行情備受期待下,本周指數樂觀看待,區間預估落在14,800~15,500點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中福獨董2月6日召開股臨會 投保中心:須說明召集必要性
下一篇
鴻海重新攻上百元關 帶動集團股漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!