• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健身器材雙雄旺季報到股價飆 喬山股價衝15個月新高

本文共605字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

健身器材雙雄喬山(1736)(1736)、岱宇(1598)(1598)今日股價漲勢凌厲,市場看好,第4季是健身器材股旺季,且運費持續下滑的效益將逐漸顯現,吸引買盤湧進。喬山盤中股價來到84.5元,漲幅逾9%,創15個月來新高價,帶動岱宇盤中股價也應聲大漲來到44.6元,漲幅逾9%,創兩個多月來新高價。

法人表示,看好2023年商用健身器材市場將持續成長,尤其是知名大型連鎖健身房,將受惠於解封後民眾前往健身房頻率上升、會籍取消率下降,疫情解封帶動運動產業復甦,各地區健身房會員數及據點呈現高成長,相較2019年,不僅上健身房的頻率更高,且取消會籍比率更低。

推薦

喬山在全球商用健身器材市場市佔第一,是全球前八大的連鎖健身房的主要供應商,健身房市場的持續擴展,對喬山未來的營收增長有明確的正向助益。儘管目前全球經濟環境的不確定性仍高,但運動的年齡層及人口卻持續的擴大,尤其現今大多數的健身房走的是平價收費且會員費月繳的策略,拉低會員進入門檻。

岱宇表示,進入健身器材傳統銷售旺季,各品牌經銷商皆已增加拉貨力道,集團於10月份正式併購台灣電動輔助自行車代工廠,並開始認列電輔車代工營收,該代工廠主要客戶皆為歐美地區知名電動輔助自行車品牌,目前在手訂單已排到2024年,惟今年上半年因腳踏車眾多原物料缺乏導致出貨不順,有部分訂單將遞延至第四季出貨,預期在歐美地區電動輔助自行車需求的快速成長下,整體出貨量有望持續成長,並為集團帶來新一波的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子航運走弱 台股盤中下跌175點失守5日線
下一篇
14檔政策偏多股 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!