• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盤重返萬五 法人:雙「作」行情啟動來領紅包

本文共834字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

大盤指數今(5)日再度站上萬五點關卡,雖然台積電(2330)(2330)及鴻海(2317)(2317)僅持穩表現,但ABF載板、生技族群強勢帶動多頭攻堅;法人表示,年底作帳及作夢行情啟動,看好紅包行情提早,可留意題材與族群性兼具強勢股。

今日多頭主攻欣興(3037)(3037)、南電(8046)(8046)、奇鋐(3017)(3017)、台康生技(6589)(6589)、寶齡富錦(1760)(1760)、中砂(1560)(1560)、宏達電(2498)(2498)及廣宇(2328)(2328)等股。

推薦

群益投顧說,11月加權指數最終把選後的空方缺口14,756點給封閉掉,12月維持續強的機會很大。以近年來的經驗,大家比較恐懼農曆年封關,所以元月可能比較令人擔憂,反而讓12月行情有望更加積極,讓紅包提早入袋為安。

當前資金形成輪動和權值股穩定,盤面中小型股作價意願濃厚,很適合年底作帳及作夢行情的啟動。但仍要居安思危,下檔以大盤11月底橫盤格局為觀察,可以把半年線(約14,400)視為最後防線,跌破就視為多方格局被破壞。

群益投顧表示,生技股著重於業務進入收割期,主流聚焦在少數幾檔量大的人氣股,如股價上攻突破400元大關的保瑞(6472)(6472)將持續整頓併購安成藥業後的產品線。 美時 (1795)(1795)血癌藥Lenalidomide在美上市,帶來高毛利高獲利,以2025年全美市占一成推估,每股稅後盈餘(EPS)將力拚賺2個股本。寶齡富錦拿百磷原發明人專利分潤屆滿,明年可完整認列,中國大陸市場預計明年取證與山東威高合作。智擎(4162)(4162)旗下胰臟癌新藥安能得一線用藥臨床數據達標,最快明年初向美國FDA提出藥證申請。台康乳癌生物相似藥EG12014近期有機會取得美國藥證,加上富爸爸鴻海加持,後市想像空間大。

永豐投顧說,12月14、15日分別為美國CPI及FOMC會議日期,預期12月上旬美股處於觀望態勢,等升息碼數及目標利率進一步確定後,美股動能將增強;台股預期在外資回流及政府勞動基金有可能進場的情況下,下半旬行情將趨勢於樂觀氛圍,預估台股走勢先蹲後跳,,數區間14,200~15,500點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股827.41億元
下一篇
2021年虧損上市櫃公司 這幾家董監酬勞卻增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!