• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山祭焦土戰轉讓全家股份 龍邦股價卻漲停 法人:有處分利益

圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)
圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)

本文共573字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

泰山(1218)(1218)經營權保衛戰再起,面對大股東龍邦(2514)(2514)的步步進逼,上周五祭出焦土戰,公告將處分手中持有的全家股權逾86%,今(5)日兩家公司股價不同調,泰山重挫逾9%,龍邦卻是開高後直衝上漲停鎖死,綜合法人看法認為,即使泰山賣了全家,錢還是留在泰山跑不掉,龍邦仍有處分利益。

泰山持有5萬多張全家股票,上周五公告擬處分不超過4.35萬張全家股票,僅留下餘6,636張,等於轉讓86.76%股票;泰山在公告中表示,處分全家股票目的,是活絡長期股權投資價值、提升股東權益及改善財務結構。

推薦

根據泰山擬處分的全家股票,估算交易金額將超過82億元,但是泰山今日早盤卻是開高走低,股價由紅翻黑,早盤以46.55元開出,一度拉升至46.9元,之後急往下殺,一度下滑至41.7元,逼近跌停41.55元,盤中跌幅逾9.4%。

龍邦今年來持續加碼泰山,持股已超過4成,達42.16%,今日股價開高走高飆上漲停,以18.65元開出後直衝上漲停18.7元鎖死,股價表現強勢。

泰山未來不再是全家(5903)(5903)的大股東,龍邦後續是否還要繼續搶泰山的經營權,引來市場關注;但今日兩家公司一跌一漲,法人則是坦言,泰山出售全家股票,錢還是留在泰山,並沒有不見。

證券分析師張陳浩表示,泰山賣股有處分利益,龍邦持股泰山逾4成股權,也可以認列到這筆利益。

延伸閱讀》

泰山護經營權 打焦土大戰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界先進兔年開紅盤 站上百元關
下一篇
鴻海重新攻上百元關 帶動集團股漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!