• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盤站上萬五 台積電股價再度挑戰500元大關

本文共350字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

儘管11月就業報告意外火熱令市場錯愕,美國股市上周五(2日)仍勉力拉回平盤作收,在聯準會(Fed)主席鮑爾捎來本月會放緩升息的驚喜之下,美股挺住連兩周漲勢。台股今(5)日開盤站上萬五大關,台積電(2330)(2330)開盤下跌1元,開在491.5元,盤中最高拉到497.5元,上漲5元,帶動電子股上漲氣勢。

但在華爾街幾乎一致認為美國明年經濟難免衰退的陰影下,2022年最後幾周若要維持漲勢,或許得指望多一點耶誕奇蹟。

推薦

美股周五擺脫一度多達1%的頹勢,標普500和那斯達克綜合指數收盤各跌0.1%和0.2%,道瓊工業指數小漲0.1%。一周下來,標普和那斯達克分別上漲1.1%和2.1%。道瓊漲0.2%。

台積電籌碼方面,外資上周終結連三日買超轉為賣超5,943張,投信連二日買超384張,自營商連六日賣超9,307張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全體券商2022年稅後淨利387億元 年減逾6成
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!