• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電VR事業傳赴美掛牌 股價領軍集團股上漲

市場傳言,宏達電內部正考慮讓旗下數個已獲利的虛擬實境(VR)部門擬赴美掛牌上市。圖為宏達電VR產品。(本報系資料庫)
市場傳言,宏達電內部正考慮讓旗下數個已獲利的虛擬實境(VR)部門擬赴美掛牌上市。圖為宏達電VR產品。(本報系資料庫)

本文共403字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

宏達電(2498)(2498)近期先是傳出有意出售旗下VR部門,最新傳出的消息則是考慮讓已獲利部門跨海IPO,讓VR事業傳赴美掛牌,宏達電不評論市場臆測消息,今(5)日股價一舉衝破60元關卡,早盤以60.8元開出,一度拉升至62.2元,上漲5.24%,盤中漲幅逾2%,領軍集團股表現。

宏達電VR事業群近期消息不斷,市場傳出,宏達電內部正考慮讓旗下數個已獲利的虛擬實境(VR)部門擬赴美掛牌上市,藉此募集更多資金及擴大品牌影響力,預計明、後年就會有進度。

推薦

宏達電不評論市場臆測消息,強調致力於拓展元宇宙生態系,合作夥伴涵蓋電信商、藝術、教育、娛樂等領域,預計明年上半年將會發表新一代的VR產品。

宏達電今日以60.8元開出,上漲1.7元,一度拉升至62.2元,宏達電持續上漲,且再站上60元關卡之上;威盛集團股中,建達(6118)(6118)盤中漲幅逾2%,不過威盛(2388)(2388)開高走低盤中翻黑小跌。

延伸閱讀》

宏達電VR事業 傳赴美掛牌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成第五度實施庫藏股 預計買回3.6萬張
下一篇
鴻海收復百元 最後一盤爆6,106張成交量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!