• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/Fed最快本月放慢升息步調

本文共998字

經濟日報 陳昱嘉

美國聯準會(Fed)主席鮑爾近期表示,最快在12月的貨幣政策會議上可能會放慢升息步調。他表示,由於Fed在收緊貨幣政策方面取得進展,調整政策的時機,遠比需要多大升息幅度控制通膨以及將限制性利率保持多久的問題重要。不過,他同時表示,目前還沒有有力證據足以讓人信服通膨很快就會減速,未來通膨的路徑仍然不確定性高。

星展集團則是預期,Fed在12月的會議將會再升息50個基點至4.50%;明年第1季的兩次會議將分別再升25個基點,終端利率將升至5.00%,並維持一段時間,藉以對抗持續處於高點的通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
資料中心升級趨勢俏 法人點名三檔網通股
下一篇
股息加發潛力股 法人點將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!