• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11月營收友通月增0.5% 其陽月減1.5%

本文共400字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

佳世達集團旗下工業電腦廠友通(2397)(2397)、網安廠其陽11月營收出爐,友通攀上近四個月高點、達14.24億元,月增0.5%;其陽雖月減1.5%、降至2.44億元,仍是歷史第三高佳績。

友通11月營收年減1.2%;前11月營收146.6億元,年增25%,為歷史新高。

推薦

展望未來,友通副董事長李昌鴻先前表示,明年上半年雖須面臨庫存調整、高通膨、景氣放緩、總體經濟等不確定因素造成的市場變化,但各區域市場的新基建需求明確,帶動自動化、5G、AIoT等智慧應用產品成長,剛性需求強勁;因此友通除了謹慎提早因應外部風險外,也將優化內部庫存調控,配合客戶需求,全球在地化布局。

友通嵌入式系統事業第3季累計接單/出貨比值(B/B Ratio)為1.3,整體訂單交貨狀況受全球高通膨與景氣下行影響,因此客戶開始調整訂單需求以平衡供需,但外部環境對B/B Ratio影響有限,前十月B/B Ratio為1.2,落在合理範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股新寵 台半為何受法人關注?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!