• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/金融、中概 擇優布局

本文共820字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(2日)隨著國際股市回檔而修正,萬五大關得而復失,終場指數下跌42點,收在14,970點。目前指數維持在短期均線之上,近期量能也回溫,但是大盤短線漲幅已大,盤勢面臨較大的漲多整理壓力。

永豐優息存股ETF基金經理人張怡琳表示,聯準會升息步調雖有望減緩,但終點利率仍向上推升,景氣面臨下行風險,此時投資人可以留意較不受景氣影響的金融、傳產產業作為布局重點,尤其在金融產業方面,在淨利差的拉升下,銀行體系為主的金控業仍會穩定發展,持續看好,尤其海外放款占比高的銀行業更是受惠。

推薦

統一投顧協理陳晏平指出,聯準會主席鮑威爾談話釋出鴿派訊號,12月有望放緩升息,加上中國大陸各地陸續解封,白紙革命淡化,供應鏈問題緩解,推動指數在萬五大關上下震盪。看好指數在農曆年前有機會挑戰年線反壓,強勢族群可擇優操作,可布局伺服器新平台供應鏈、光學鏡頭、IP矽智財、金融、中概股與汽車及其零組件等。

台新投顧協理范婉瑜認為,聯準會表示最快或於12月放慢升息步伐,由於主席鮑爾此次演講是12月FOMC會議前最後一次公開發言,加上預期中國大陸防疫鬆綁,指數後續可望震盪續強。

然而因年末將至,後續還有CPI數據將公布,留意漲多後的獲利賣壓,操作部分,漲多後類股加速輪動,伺服器、網通等明年仍具題材性族群可留意。

第一金投顧協理黃奕銓表示,台股目前處於財報空窗期,且有各公司對明年新應用、新產品帶動業績成長的作夢行情,及集團年底作帳的紅包行情,在潛在利空都變已知、且影響慢慢鈍化下,預期行情有機會持續溫和反彈,選股回歸基本面,建議挑選產業前景佳、營收展望優、高殖利率、低本益比等逢低布局,並嚴控持股水位與風險。

群益投顧則認為,不同於美股結構,台股本波係由個別電子權值搭配跌深中高價電子股強彈所帶動,多數中大型電子權值基期壓力轉增,不宜過度追高。建議投資人可留意低基期大型股,搭配強勢題材中小股,擇強嚴守技術面應對。預估短線指數波動區間為14,600-15,200點上下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/華孚積極耕耘車用市場 產能將較先前倍增
下一篇
台股小漲8.09點 三大法人賣超27.22億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!