• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶、興能高、華星光 本周法說

本文共439字

經濟日報 記者彭慧明、吳凱中/台北報導

本周科技法說會聚焦代工大廠金寶(2312)(2312)、鋰高分子電池廠興能高、與光通訊元件廠華星光,市場除關注明年營運展望,對金寶的焦點在東南亞擴產進度,興能高則是醫療、藍牙耳機等應用領域發展進度。

金寶訂於9日舉行法說會,其第3季稅後純益4.33億元,季增70.4%,年增673%,每股純益0.3元。前三季稅後純益10.21億元,年增454%,每股純益0.7元。金寶持續看好未來成長,並擴增產能。

推薦

興能高於6日舉行法說會,由總經理謝祥豪主持,市場關注,興能高明年展望,及醫療、穿戴式裝置、藍牙耳機等各別應用領域新發展。

興能高近年受到原物料漲價及終端客戶缺料影響,導致整體營運表現不如預期;累計興能高今年前十個月營收9.91億元,年減31.5%。

華星光今年前三季受惠5G、資料中心市場持續成長,前三季EPS達1.36元,扭轉虧損,創近幾年佳績。華星光亦於6日舉行多年未辦的法說會,市場預期將釋出正面訊息。

華星光因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電最後一盤爆7,194張成交量 收最低526元、市值滑落14兆
下一篇
MSCI季度調整 創意納入機率高、宏碁慎防被移除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!