• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/伺服器、高速傳輸 聚焦

本文共490字

經濟日報 蕭惠中(安聯台灣大壩基金經理人)

盤勢分析

美股主要指數小幅收黑,台股昨(2)日開盤後多在平盤下震盪整理,午後略有回升,終場走跌42點收14,970點,雖失守萬五關卡、但周線連續第五周收紅。

資金量能方面,台股本周成交量穩定於2,000億以上,較前一周放大,量價成長同步。從產業成交比重看,電子股近日成交量來到65%以上、穩居盤面重心。

推薦

分析目前支撐市場信心的,一方面是期待台股跌深後,技術面或有搭配軋空潛在機會;另一方面因開始步入財報空窗期,市場開始期待到明年3月前或有機會進入作夢行情氛圍中。

投資建議

從基本面看,明年第1季仍在獲利下修階段,建議可觀察接下來市場情緒,再來關注美通膨、聯準會利率決策、美中領袖會談後的策略變化,作為投資判斷參考。

在需求端仍有不確定性大環境下,產業能見度可看到明年仍具成長性者較少,方向上應優先聚焦IP/ASIC、龍頭晶圓代工、車用電子、伺服器及高速傳輸領域。

循環股受油價與運價走低預期,2023年獲利明顯下滑,不過出口類股中紡織與成衣因品牌客戶調整早、庫存相對安全,同時受惠客戶在新市場擴點、營收具成長動能,是營運正向因素;受惠觀光出遊的餐飲飯店族群,在壓抑至少兩年需求支持下後市可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼、中鴻 下游訂單湧現
下一篇
主力過年鎖碼股發威 東哥遊艇飆漲停創下天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!