• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

211萬張增資新股 出籠

本文共538字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

增資新股出籠,現階段進入盈餘增資、現金增資新股密集發放期,潤泰新(9945)(9945)、三商壽、巨大、為升、山富等,總計逾211萬張增資新股近期已或將密集上市,大盤預計上演年底前最後一波「籌碼大戰」、個股震盪大。

台新投顧副總黃文清表示,潤泰新、三商壽、巨大、為升、昱捷、視陽、山富、伯特光、虎門科技等多檔產業指標股,增資新股接續發放,短線雖受籌碼釋出影響,但股價不一定下跌,「關鍵須觀察市場環境,還有個股業績成長性、本益比合理區間等」。

推薦

統計本周至12月底,有約十多家台股上市櫃公司超過211萬張增資新股密集上市。就新股上市張數與時程來看,張數最多的是潤泰新12月7日105.3萬張盈餘增資新股將上市;三商壽11月29日有100萬張現金增資新股上市;巨大11月29日有1.7萬張現金增資繳款憑證上市。

為升12月1日有1.2萬張盈餘增資新股將上市。包括昱捷、視陽、山富、伯特光、虎門科技等傳產與科技股,也都各自有數千張至上萬張不等增資新股密集釋出。

第一金投顧董事長陳奕光認為,台股震盪盤堅、反彈格局預期持續走勢來看,增資新股消化速度應有機會比市場預期的快,籌碼也可望陸續被市場買盤吸收。

搭配主要增資股出籠時間點分析,高峰賣壓應可望在12月底告一段落,預期明年成長性高的績優族群仍可逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!