• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超0.5億元 大砍傳產金融股

本文共536字

中央社 記者張建中台北2日電

台股今天下跌42.12點,外資小幅賣超新台幣0.5億元,賣超前10名以傳統產業及金融股居多,共計有5檔。

台股今天上下震盪達百點,指數一度下探14921.06點,最高達15021.73點,終場跌破15000點關卡,收在14970.68點,下跌42.12點,成交值2230.99億元。

推薦

三大法人合計賣超30.49億元,其中,外資及陸資賣超0.5億元;自營商賣超36.71億元,連續第3個交易日賣超;投信買超6.72億元,為連續第3個交易日買超。

據台灣證券交易所資料,外資今天賣超前10名中以傳產及金融股居多,有中鋼、台企銀、玉山金、台泥及陽明,共計有5檔。

外資其餘賣超前10名還有元大滬深300正2、國泰永續高股息、富邦越南、南亞科及期元大S&P原油反1。

外資今天買超前10名中以電子及金融股居多,有鴻海、永豐金、開發金、力積電、三商壽、群創及金寶。

外資其餘買超前10名還有元大台灣50反1、華新及中興電。其中,華新在外資買超推升下,收在48.9元,上揚2.9元,漲幅達6.3%。中興電更是攻上漲停,達65.2元。

分析師王兆立表示,美股走向持續牽動台股表現,觀察美國市場資金有棄股市轉進債市及黃金的跡象,應是投資人對於未來經濟的疑慮逐步升高,經濟前景值得追蹤留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀光餐飲股利多加持 雲品飆漲停鎖死、多檔個股跟漲
下一篇
14檔政策偏多股 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!