• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鮑爾偏鴿 半導體已去化庫存 IC設計、低軌衛星、元宇宙V起來

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共1663字

萬寶週刊 萬寶投顧 陳子榕

台股周五(12/2)終場收14970 點,下跌 42 點,成交量2231 億;周線收紅192 點,漲幅1.3%。美國聯準會釋出偏鴿派言論,全球股市大反彈,道瓊指數由低點反彈20%,費半指數亦反彈36%;道瓊與費半指數均由空翻多,熊轉牛市,台股12月上看15800點,明年第一季不排除再戰萬八。

萬寶投顧陳子榕指出,美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾在12月1日凌晨,公開演說表示,聯準會可能最快於12月放緩升息腳步。因美國10月消費者物價指數(CPI)年增7.7%,低於市場預期,通貨膨脹出現可能下降的跡象,所以市場預期聯準會12月可能只會升息2碼。

推薦

投資人重新擁抱風險性資產,美股四大指數大漲慶祝,帶動了台股登重新上萬五大關,成交量能放大到2915億元,市場交投熱絡,投資氣氛明顯好轉,既外資歸隊之後,雖然證券劃撥帳戶餘額減少,但無損於散戶投資台股的熱情。

萬寶投顧陳子榕認為,此波多頭行情會持續到明年一月,理由如下:

1.國安基金仍在場中,金管會持續執行限空令

2.12月至元月是傳統的電子消費旺季

3.美股近十年12月上漲機率高達八成,元月六成

4.全球升息腳放緩,有利於資金流動性

5.自今年四月份開始台股已進行修正,多頭反彈迫在眉梢

6.美元指數觸頂,有助於新台幣止跌回升,外資將大力回補

若是投資朋友目前尚在空手或是不知道該如何下手買進標的,陳子榕列出近期熱門題材和相關個股給大家做參考:電動車相關題材-裕隆(2201-TW)、鴻海(2317-TW);IP股-晶心科(6533-TW)、M31(6643-TW)、創意(3443-TW)、智原(3035-TW)、力旺(3529-TW)、宏觀(6568-TW);安控族群-晶睿(3454-TW)、奇偶(3356-TW)、昇銳(3128-TW)、杭特(3297-TW);軍工-雷虎(8033-TW)、和成(1810-TW)、寶一(8222-TW)、漢翔(2634-TW)等。

年底前審慎樂觀看待台股,不要錯失好股票進場時機;陳子榕認為以下三檔股票值得留意:

台光電(2383-TW) 台光電為全球無鹵素CCL龍頭,市佔率達26%。雖然受陸系客戶手機需求轉淡衝擊,表現不如預期,但台光電仍看好成長動能仍來自交換器、伺服器等基礎建設類網通產品,預期在新一代伺服器平台、400G交換器等產品的市占將大幅成長。技術面,近期沿5MA而上,強勢走升,MACD正值柱狀體逐漸增加,量價齊揚。

華通(2313-TW) 為台灣PCB廠,為台系第二大HDI製造商,華通耕耘衛星板多年,成為SpaceX的主要供應商,近年在客戶積極推廣下,低軌衛星產品占營收比重7%,樂觀看待2023年低軌衛星占比可望挑戰10%。2023年高階HDI、軟板、低軌衛星均會成長,整體營運有望挑戰再締新猷。

技術面: 5MA、20MA、120MA均線齊揚,股價沿5MA而上。

驊訊(6237-TW)主要從事研發音效晶片之相關技術,是國內最大的 PCI / USB 音效晶片供應商,並擠身全球前三大音效晶片供應商之列。同時,驊訊成功聯手毫米波(mmWave)晶片廠智微一同開發毫米波手勢控制智慧麥克風解決方案,此外,又順利拿下美系VR裝置大單,推動音訊晶片出貨更為成長。技術面,股價強勢跳空上漲,KD黃金交叉,MACD正值增加中。

10月底在指數修正之時,為大家選好股推出『軍工成長股』~雷虎(8033-TW),當下價位20.5元附近,截至目前已創波段新高,大漲142% ! 此外,「台積電大聯盟」~ 采鈺(6789-TW),11月11日逢低買進,11月30日開盤衝高後獲利入袋+21%,對於績效陳子榕說到做到!

時序將進入十二月份,新一輪的投資標的全新出擊,政策全面做多,低檔有限,現正是選好股低低布局的大好時機。現在布局,贏在起漲點。

陳子榕說到加入她的粉絲團好處非常多,除了飆股不漏接外,從週一至週日還有非常棒的資料可以看,現在就立即加入她的粉絲團! 索取『低軌大黑馬』 『伺服器起飛股』,這兩檔希望能幫到大家,再衝一波大利潤!!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
電子航運走弱 台股盤中下跌175點失守5日線
下一篇
14檔政策偏多股 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!