• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山經營權之爭讓股價飆漲至歷史高檔區 這價位散戶可分杯羹?

圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)
圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)

本文共669字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

泰山(1218)(1218)近期股價往上攀高,已位居歷史高檔價位,主要是經營權爭奪戰的題材所推升,到底目前這個價位,能不能追?散戶也可以搭上經營權保衛戰的行情列車?法人坦言,大股東持續增加持股,劍指經營權之外,也是看中泰山轉投資全家(5903)(5903)的獲利潛力,但是,以目前的股價及單一題材來說,不構成追高的吸引力,若有拉回至40元以下才考慮進場布局。

泰山去年才經歷經營權之爭,但是戰火似乎未完全平息,大股東龍邦(2514)(2514)今年持續買進泰山股權,從今年初持有32.17%,日前公告增持10%,持股已達42.16%,公司派詹家恐再面臨經營權之爭,且壓力更加沈重。

推薦

經營權之爭恐再度引爆,引來市場對股價的想像空間,泰山股價近期再出現急漲,一度衝達47.95元,今日台股下跌,食品股也收黑,泰山則是逆勢收紅,以46.15元收盤,上漲1元,漲幅2.21%,到底在市場派持股一路增加,泰山經營權告急下,散戶可不可以搭上經營權之爭所推動的行情列車?

法人認為,如果單以泰山的經營權之爭題材來看,股價經過近期的急漲,KD已位居高檔,不排除出現死亡交叉,從題材及價位上來看,不構成追高的吸引力,但長期來看,經營權保衛戰之外,若是再加上持股全家逾2成,潛在的轉投資獲利挹注,股價若拉回至40元以下,可以找買點布局。

也有法人坦言,與其說是對泰山經營權有意,其實更深的目標應該是看中全家的效應,泰山持有全家逾2成的股權,全家在獲利上仍是逐步成長,全家股權的價值也是市場派積極加碼泰山的另一個重點,具有進可攻、退可守的策略。

延伸閱讀》

泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體領軍 台股開紅盤醞釀雙軋
下一篇
新春紅盤股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!