• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這七支ETF成分股審核 1/30揭露

本文共267字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

國內ETF市場日益壯大,ETF成分股調整連動影響個股籌碼面表現。根據臺灣指數公司最新資料顯示,2023 年1月30日將有七檔ETF追蹤的指數成分股定期審核,預計1月31日生效。

七支指數中,每年調整一次的是臺灣指數公司存股雙十等權重報酬指數,而每半年調整的有臺灣指數公司特選臺灣環境永續高股息指數、其餘五檔為季調整,包括臺灣指數公司特選價值成長報酬指數、臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃 IC 設計報酬指數、臺灣指數公司特選 Smart 多因子指數、臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃智慧 50 指數、臺灣指數公司中小型 A 級動能 50 指數。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃董監酬金揭露 千萬俱樂部增至55家
下一篇
鴻海收復百元 最後一盤爆6,106張成交量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!