• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽董事長李重儀。本報資料照片
視陽董事長李重儀。本報資料照片

本文共624字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

視陽(6782)(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,漲幅超過10%,再創掛牌以來新高,若以承銷價168元計算,掛牌後漲幅超過八成。視陽成功飆上300元關卡後,順利躋身高價生技股俱樂部,在上市櫃生技股中股價僅次於藥華藥(6446)(6446)、保瑞(6472)(6472)、晶碩(6491)(6491)

視陽是全球唯一一家可以做矽水膠、彩拋的貼牌製造商。目前是亞洲第一大的矽水膠隱形眼鏡製造商,也是全球唯二的矽水膠一般片貼牌製造商,另一競爭對手是Cooper Vision(酷柏光學),視陽在歐洲和其交手已超過十年,矽水膠產品品質目前已與Cooper Vision旗鼓相當,但CP值高於競爭對手。

推薦

隱形眼鏡屬於醫療器材,所以全球各國管理規章都不同,視陽2018年已拿到醫療器材單一稽核計畫(MDSAP),同時取得美國、日本、巴西、澳洲、加拿大這五個國家的品質系統核可,視陽是台灣第一家取得這個認證的公司,對於引進新客戶也有很大的幫助。

除了品質系統,產品要銷售到世界各國還需要到各地取證,視陽目前在全球已有60幾張證照,從各國法規趨勢來看,取證的要求愈來愈高,舉例來說,視陽在2011年取得歐洲證照,隨著當地法規加嚴,已經從原本的指引升級到法規管制,不論是取證的要求和標準都提升非常多。而視陽手中的證照完備,也可以協助跨國客戶加速各市場的布局。

延伸閱讀》

撿同業不要做的產品成功殺出血路 隱形眼鏡股王視陽憑什麼超車一哥精華?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無懼大盤重挫209點 18銅人強勢漲停 這8檔成交量逾千張
下一篇
台股小漲8.09點 三大法人賣超27.22億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!