• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮國際今天股東臨時會決議 停止公開發行

長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影
長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影

本文共517字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮國際(2716)(2716)今(2)日經股東臨時會決議停止股份公開發行,之後將依股東會決議向主管機關申請辦理,本次出席股東持股比例達72%,股東會順利舉行。

長榮國際召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。市場解讀這個是兄弟分家的第一步,先終止控股公司上市之路,才能關起門來協談如何分產。

推薦

長榮國際公司之前十大股東持股高達99%,股權高度集中,與一般公開發行股份公司之股東持股分散有所不同,之前成為公開發行公司實係遷就於多年前舊公司法相關規定所致,但實際上長榮國際公司並無對外公開募集資金需求,且為因應經營現狀以及行政作業之簡化等多項因素,董事會乃提請股東會討論,經今日股東會決議,同意辦理停止公開發行。

長榮國際的股東結構都是張家人及基金會,張榮發文教基金會持有28.86%、大哥張國華持有18%,所以能掌握的股權約46,86%;張國煒的母親李玉美有7.14%,張榮發慈善基金會持有5%,張國明及張國政各持有18%,張榮發未分配財產5%,就今天出席情況分析,老三已正式支持老大,長榮國際的掌握席次已輕鬆過半。

延伸閱讀》

張國煒與哥哥們達共識 長榮國際撤銷公發談兄弟分產

長榮國際停止股份公開發行 監察人葉佳全出席

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電拉抬指數尾盤翻紅 台股週漲4.48%連4紅
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!