• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電疲弱 台股盤中萬五關卡震盪

本文共359字

中央社 記者張建中台北2日電

台股今天在15000點關卡震盪,指數最低觸及14921.06點,下挫91點,一度由黑翻紅,達15021.73點,上下差距達100點。電子股在平盤附近震盪。

至10時56分,台股加權指數來到14987.18點,下跌25.62點,成交值新台幣1289億元。

推薦

台積電今天股價走勢疲弱,開盤達490元下跌8.5元,隨著買盤湧入,跌幅收斂,不過,仍在盤下震盪。

大立光同步走跌,一度達2260元,下跌30元,信驊股價震盪走高,表現相對強勢,一度達2310元,上揚105元,超越大立光,躍居台股股王寶座。其餘權值股表現也不同調,聯電走跌,鴻海上揚,整體電子類股指數在平盤上下震盪。

傳統產業股漲跌互見,電纜類股指數勁揚逾4%,表現最強勢,生技及玻璃類股指數也有不錯表現,同步上揚逾1%;水泥、食品及塑膠類股同步走跌,表現相對疲弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
近50年各生肖台股平均漲跌幅 兔年以51.65%最旺
下一篇
升息趨緩後利率風險降低 兔年「投資債市」將成顯學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!