• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤下跌79點 台積電開盤下挫8.5元

本文共691字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(2)日開盤下跌79.61點,開盤指數14,933.2點;台積電(2330)(2330)開盤下跌8.5元,開盤價490元。

群益投顧說,市場關注美國非農數據,規避臨壓風險,作價買盤料往低基期股移動。從美股的角度出發,理論上,短線應是利率攀高受害股(尖牙股、科技、成長股)相對受惠,前波強彈的藍籌股相對承壓。

推薦

不同於美股結構,台股本波由個別電子權值搭配跌深中高價電子強彈,多數中大型電子權值基期壓力轉增,不宜過度追高。操作選股方向為:低基期大型股,搭配強勢題材小股,擇強守技術面應對。

周四(1日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌194.76點、跌幅0.56%,那斯達克指數上漲0.13%,標準500指數下跌0.09%,費半指數下跌0.78%。

第一金投顧表示,美國聯準會理事 Michelle Bowman 表示,儘管通膨稍有放緩,但依舊位於過高的水準,接下來的多次會議仍需要持續升息,但升息的幅度需要放緩,以評估緊縮政策的影響;目前仍未看到緊縮政策對通膨產生重大的影響,因此對終點利率的評估已高於9月時。市場風險偏好回升,AMC、BedBath & Beyond、GameStop 等迷因股盤中最大漲幅達 5-27%不等。

三大法人周四集中市場合計買超130.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超151.2億元,投信買超36.5億元,自營商(自行買賣)賣超31.1億元,自營商(避險)賣超26.1億元。

統一期貨說,外資周四期貨淨多單減少9,911口至2,898口,十大特定法人賣出9,051口。週選支撐與壓力區落在14,500至15,000點,P/C Ratio升至1.06,整體籌碼中性看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一投顧:科技股領漲挑戰台股年線 看好四大族群
下一篇
ABF三雄目標價 高盛下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!