• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大加權指數掩護性台指買權價外5%報酬指數ETN 12月5日掛牌上市

本文共514字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所表示,元大證券發行的元大加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數指數投資證券(02001S)將於12月5日正式掛牌上市,為今年第四檔上市掛牌ETN,也是台灣資本市場首檔期權策略型ETN。

證交所表示,根據申請資料顯示,該檔ETN之標的指數為臺灣指數公司臺灣期貨交易所發行量加權股價指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數,係由臺灣指數股份有限公司所編製及維護。

推薦

該指數透過掩護性買權策略,表彰長期持有臺灣證券交易所發行量加權股價指數(加權指數)成分股組合與現金股息再投資,並賣出價外5%臺指買權契約增添權利金收益,等該買權契約到期結算,於同日新的近月價外5%臺指買權契約建倉所累積績效表現。

證交所提醒,ETN是不保本商品,到期時或到期前投資人可領回的金額,可能因市場波動、發行證券商的信用風險等因素而低於原始投資本金。投資人在買賣ETN前應詳閱公開說明書,充分了解ETN特色、投資成本費用及風險,並需簽訂風險預告書。

為增進投資大眾對新商品的認識,證交所已建置ETN專區(https://www.twse.com.tw/zh/page/ETN/summary.html),方便投資人查詢上市ETN基本資料、新聞及相關法規等資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股新寵 台半為何受法人關注?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!