• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股漲跌互見 法人:台股可能面臨萬五保衛戰

本文共543字

中央社 記者張建中台北2日電

美股漲跌互見,道瓊指數下跌194.76點,那斯達克指數上漲14.45點。法人表示,台股今天可能面臨15000點關卡保衛戰。

美股在前1交易日大漲後,1日動能減弱,漲跌互見。道瓊工業指數下跌194.76點,跌幅0.56%;標準普爾指數下跌3.54點,跌幅0.09%;那斯達克指數上漲14.45點,漲幅0.13%;費城半導體指數下跌22.154點,跌幅0.78%。

推薦

國內外產業訊息方面,電腦品牌廠宏碁認為通膨仍是政策制定者必須第一優先處理的事情,在調整利率的過程中,需要時間讓政策發酵及通膨下降,預期明年整個景氣才會回溫。

面板廠友達光電表示,總經大環境使今年表現不如去年,但庫存已經降低,明年第1季有農曆新年,面板業變化仍大。

鴻海成立新創子公司疆域醫創,推展數位健康領域,第一步先把台灣市場做好,下一步再考量擴及東南亞市場;製造產品都先在台灣,目前團隊人數超過百名。

明基佳世達集團深耕智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務4大領域,今年集團醫療事業營收將突破新台幣200億元大關,明年營收以年增30%為目標。

法人表示,台股1日重登15000點關卡,不過,隨著美股動能趨緩,台股今天能否力守15000點關卡值得觀察。由於美國升息動向與匯率波動將持續牽動國際股市,仍是市場關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠能再添生力軍 泓德能源3月上旬掛牌上市
下一篇
電子股走弱 台股小漲8點 驚險站回15,400點
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!