• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美麗華集團處分國票金股

提要

旗下志信出脫2.4萬張 套現3.1億元 國票金:母集團會保留一定持股

美麗華集團旗下航運股志信公告從今年3月15日至昨日,處分國票金控持股2.48萬張。圖/國票金提供
美麗華集團旗下航運股志信公告從今年3月15日至昨日,處分國票金控持股2.48萬張。圖/國票金提供

本文共732字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美麗華集團旗下航運股志信(2611)(2611)昨(1)日公告從今年3月15日至昨日,處分國票金控持股2.48萬張,平均價格約12.5元,套現3.11億元,賺進6,529萬元。志信指出,賣出2.48萬張國票金後,累計持股僅剩6,499張。國票金控昨日收平盤11.5元。

國票金控目前主要股東結構,包括美麗華集團、耐斯、公股行庫、台產及旺旺集團,去年宣布將迎親安泰銀,最終以破局收場,今年又辦理成立以來第一次增資,擬辦理3億股的現金增資股,每股發行價格是10元。

推薦

但國票金控近期公告,四位董事放棄對現金增資案認股,包括一銀、合庫,以及耐斯集團的華康國際資產與陳冠舟,放棄認購股數占可認購股數都為100%,導致扣除原股東及員工認股之外,大約有1億股要採取洽特定人認購,此舉再度引爆爭議,恐將牽動大股東版圖,更傳出耐斯集團狀告銀行局表示自己有意願認現金增資股,而隸屬於美麗華集團系統的黃春發旗下志信卻在此時處分持股,引來側目。

按照國票金控最新統計至今年3月的大股東資訊,前十大股東包括旺旺集團持股約10.26%、美麗華持股4.81%、耐斯集團持股約4.8%,以及一銀、合庫、台銀加總持股6.54%,與台產持股約2.76%。

此次志信出清手中2.48萬張國票金控持股,目前為止累積持有國票金持股比率剩下0.21%、剩餘6,499張,此舉引發市場疑慮,美麗華是否要退出國票金控?國票金控回應,美麗華集團是以整個集團的持股策略作調度,但是會保持一定的持股。

至於四位董事放棄認股一事,國票金控回應,現增與否交由董事決定,耐斯集團有其整體持股策略性考量,無法代替耐斯集團回應,但依據重訊公告,董事放棄認購股數部分,由董事本人或授權董事長洽特定人認購,將依登記順序和對公司未來發展較有利的方向來決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元月營收力旺月增248% M31、創意衰退
下一篇
今日最夯股/大魯閣股東會紀念品行情提前發酵?還是另有利多?
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!