• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

七檔ETF完成填息

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共415字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美聯準會(Fed)主席鮑爾鬆口,最快在12月可能放緩升息步伐,台股昨(1)日衝上萬五,一舉推升元大高股息(0056)(0056)、國泰永續高股息等七檔台股ETF完成填息,投資人配息及資本利得雙落袋。

昨日共有七檔ETF搭上台股衝關列車,成功填平息值缺口,包含擁有86.4萬股東的元大高股息、75.8萬的國泰永續高股息、9.4萬的富邦公司治理、7.7萬的富邦台灣半導體、6.1萬的中信綠能及電動車、1.5萬的元大MSCI金融以及1,000人的元大電子,亦代表著昨日有187萬人次的ETF投資人獲得息值和價差雙響砲。

推薦

以填息天數來看,國泰永續高股息、富邦公司治理、富邦台灣半導體、元大MSCI金融、元大電子五檔同步經過12個交易日完成填息,元大高股息用了32天,中信綠能及電動車花費53天。

元大高股息今年順利完成連續12年填息紀錄,昨日規模再度締造新猷來到1,719.07億元新高,台股ETF第二大,市場引頸期盼12月16日收盤生效的新50檔成分股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元月營收力旺月增248% M31、創意衰退
下一篇
台股小漲8.09點 三大法人賣超27.22億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!