• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢回流 台股沸騰,IC設計 伺服器 低軌等季底作帳全面噴發

台股元。(本報資料照片)
台股元。(本報資料照片)

本文共1860字

萬寶週刊 萬寶投顧 陳子榕

台股周四(12/1)收15012 點,上漲 133 點,成交量 2916 億元。主因是美聯準會高鴿,將放緩升息腳步,適逢年底集團作帳以及財報空窗期有作夢行情,這一波漲勢可望持續至明年的元月行情,大家把握這三個月大反攻,不排除再戰萬八。

萬寶投顧陳子榕表示,今日電子權值股發動攻擊:台積電(2330-TW)一度攻上五百元大關,聯電(2303-TW)買盤不繼收黑,聯發科(2454-TW)維持漲勢,鴻海(2317-TW)發動久違攻擊,挑戰季線;高價股與中小型股更是沸騰起來:矽力-KY(6415-TW)、信驊(5274-TW)、AES-KY(6781-TW)、元宇宙的位速(3508-TW)、建達(6118-TW)、驊訊(6237-TW)以及威盛集團紅光滿面,可望年底前再衝一波!

推薦

根據IMF最新公布數據,預期2023年美國、歐元區、中國的經濟將大幅下滑至1.0%、 0.5%、 4.4%較新冠疫情前的經濟成長率大幅下滑,導因於美國貨幣政策的調整、烏克蘭戰爭何時結束? 以及中國清零政策何時鬆綁? 投資人所關心的通貨膨脹,明年的預估通膨數據已有所下降,最壞的情況已過,現正進行L型或V型復甦。

央行總裁楊金龍表示,台灣是高度開放小型經濟體,受國際經濟金融情勢影響甚鉅,尤其主要經濟體貨幣政策往往會產生龐大外溢效應,對小型開放經濟體造成很大衝擊;不過若大型經濟體一旦谷底翻揚,台灣的景氣恢復也相當快,根據最新半導體所傳出的好消息,電子消費產品去化庫存已近尾聲,隨時滿血復活,我們要為即將的復甦做好準備。

萬寶投顧陳子榕指出,年底之前,該如何投資? 她認為跟著政府政策的腳步進行投資布局,可望在明年成為大贏家!而低軌衛星和航太正是目前蔡政府大力扶植的產業。

2021年和2022年經濟部工業局都推出主題式「低軌衛星地面通訊設備開發補助計畫」,鼓勵企業以籌組團隊方式,投入低軌衛星終端設備與關鍵技術開發,受惠低軌衛星相關個股有昇達科(3491-TW)、穩懋(3105-TW)、華通(2313-TW)、啟碁(6285-TW)等;在航太方面,政府建立軍機結構、發動機及次組件供應鏈,鏈結國內航太產業,強化國防航太產業供應鏈體系,受惠相關個股有漢翔(2634-TW)、寶一(8222-TW)、千附(8383-TW)、榮剛(5009-TW)、中興電(1513-TW)等。

年底前審慎樂觀看待台股,不要錯失好股票進場時機;陳子榕認為以下三檔股票值得留意:

中磊(5388-TW),為網通代工廠,是全球首台整合手機、家庭網路設備OSGi服務平台的設備。中磊在用戶前置設備(CPE)的市占與日俱增,目前全球前20大電信營運商有七成是中磊客戶。另外,主流產品WiFi6出貨持續放量、WiFi7登場少量貢獻,業績成長動能無虞。技術面,5MA、20MA均線上揚,MACD正值增加中,近期低點未破前低,沿5MA強勢而上。

全訊(5222-TW),為專業化合物半導體整合元件(IDM)公司,有一座4吋晶圓廠,以砷化鎵(GaAs)及氮化鎵(GaN)製程,提供客戶從上游晶圓設計、製造、封裝測試,目前國防軍工產品訂單能見度已達2024年,國防相關產品出貨量可望維持穩健成長態勢。技術面,橫向整理中,價跌量縮,MACD仍處於正值,短壓60MA 136.5元,若突破季線可挑戰前高162.5元。

漢翔(2634-TW)由經濟部及其所屬六家國營公司發起成立,公司主要營業項目為飛機及相關零組件。108年通過「新式戰機採購特別預算」案,編列近2500億預算採購66架F-16V戰機,以及立法院於110年11月23日三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,編列2400億特別預算。有政策加持,營運步步高升。技術面,放量長紅突破季線而上,MACD正值大幅增加,KD黃金交叉。

10月底在指數修正之時,為大家選好股推出『軍工成長股』~雷虎(8033-TW),當下價位20.5元附近,截至目前已創波段新高,大漲142% ! 此外,「台積電大聯盟」~ 采鈺(6789-TW),11月11日逢低買進,11月30日開盤衝高後獲利入袋+21%,對於績效陳子榕說到做到!

時序將進入十二月份,新一輪的投資標的全新出擊,政策全面做多,低檔有限,現正是選好股低低布局的大好時機。現在布局,贏在起漲點。

陳子榕說到加入她的粉絲團好處非常多,除了飆股不漏接外,從週一至週日還有非常棒的資料可以看,現在就立即加入她的粉絲團! 索取『低軌大黑馬』 『伺服器起飛股』,這兩檔希望能幫到大家,再衝一波大利潤!!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!