• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:台股12月有機會叩關萬五

本文共305字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

鮑爾周三發表演說時,釋出鴿派訊號,稱聯準會放緩升息腳步的時機可能最快發生於12月會議,CME的 FedWatch Tool數據顯示,預計12月升息2碼至4.25%~4.50%的機率自周二的66.3%升至79.4%,利多帶動美債殖利率及美元下滑,美股由黑翻紅,道瓊上漲近740點,標普大漲超3%,那指飆逾4%,費半猛升逾5.8%。

美國聯準會主席鮑爾最新談話釋出鴿派內容,並鞏固市場對12月放緩升息的預期,利多帶動美股勁揚,台股在半年線位置顯示強勁支撐,技術面持續偏多,加上台股月線和季線扣抵值均在低檔,且資金回流及類股輪動架構未變下,預計台股本月有機會朝萬五扣關,農曆年前或有機會挑戰年線反壓。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電拉抬指數尾盤翻紅 台股週漲4.48%連4紅
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!