• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技、觀光族群 活跳跳

本文共422字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(30)日開低走高,中小股輪動活絡,盤面上生技、觀光等族群依舊是投資焦點。法人認為,台股緩步墊高,以內資為主、強勢、具有題材的政策概念股仍有機會維持偏多走勢,建議拉回再布局。

新冠肺炎疫情限制逐步放寬,生技股也活蹦亂跳,醫材類股就得益於陸續解封,慢性病因疫情被延後就診及開刀的需求將會漸漸回升;人口老化趨勢下長照及藥品具發展潛力,中長線還有AI醫療的加持。包含杏國(4192)(4192)、生技股王藥華藥、北極星藥業-KY、保瑞等漲逾5%。

推薦

受惠於今(1)日起開放全部室外取消全程配戴口罩、餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;邊境解封將使觀光產業迅速回溫,帶動觀光股再度翱翔,晶華領軍衝上漲停,重返觀光股王,另外,亞都、老爺知、燦星旅、雅茗-KY、海灣以及大略-KY等也同步收在漲停價位。

法人認為,盤勢呈現內資盤,中小型股輪動,預期盤面會呈現震盪緩漲走勢。在操作話題性高的中小型股上,因具有股本小特性,股價波動往往較大,建議要首要留意成交量、流動性等問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月7日 五件財經大事搶先看
下一篇
10檔績優強棒股 躍抗震指標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!