• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電翻紅 台股甩尾收漲近170點創2個半月新高

本文共363字

中央社 記者吳家豪台北30日電

台股今天開低走高,在塑化股帶動下,指數由黑翻紅,由於MSCI調整生效,尾盤爆出730億元大量,權值電子股台積電順勢翻紅,終場加權指數上漲169.91點,以14879.55點作收,續創近2個半月收盤新高,成交值來到新台幣2719.26億元。

類股表現方面,電子股上漲1.07%,成交比重約56%;金融股漲1.33%;塑膠股漲1.68%,鋼鐵股漲1.13%,航運股漲0.82%。

推薦

晶圓代工廠台積電今天開低沿平盤震盪,最後一盤爆出3萬張大量,終場漲0.62%,收490元;聯電漲2.58%,收45.8元;元宇宙概念股宏達電收漲停57.6元。

塑化類股表現強勢,台聚集團的台達化、越峰收在漲停22.25元、31.2元;台聚、亞聚終場漲幅皆超過7%。

富邦投顧指出,台股季線翻揚,週KD指標持續走高,稍事整理後,指數將有再次上攻的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電尾盤助攻、台股由黑翻紅 小漲7.5點收15,602點
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!