• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當沖客換股操作?二線塑化、特化崛起 國喬、三福化奔漲停

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共498字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

資金輪動至二線塑化股、台聚集團及特用化學族群,今(30)日塑化類股群體急拉,國喬(1312)(1312)、台達化(1309)(1309)紛紛大漲,國喬盤中亮燈鎖死;台聚集團台達化漲幅逾9%,越峰攻上漲停板,特用化學股也不遑多讓,中華化(1727)(1727)、三晃(1721)(1721)、三福化(4755)(4755)直接拉高漲停。

上游原料乙烯行情持穩態勢,買家開始進場布局庫存,三大泛用樹脂聚乙烯 (PE)品項近來報價齊揚,做為塑膠製品原料的低密度聚乙烯(LDPE)來看,每公噸漲價50美元,周漲幅5.2%。使用於包裝袋、農業用膜的線性低密度聚乙烯(LLDPE)和高密度聚乙烯(HDPE)也各有每公噸30、10美元漲價,單周漲幅分別為3.4%和1.1%。

推薦

報價上漲讓跌深且整理許久的塑化類股股價反彈,加上集團作帳行情,台聚集團台聚(1304)(1304)、亞聚(1308)(1308)、台達化、亞聚和生產軟性鐡氧磁心材料的越峰(8121)(8121)皆大漲,其中台達化、越峰盤中飆上漲停板。

特用化學股也急漲,先前台積電(2330)(2330)透露,已擬定未來五年的永續運作計畫,並正在跟台灣本土廠商討論氖氣供應事宜,估計三福化可望受惠。

延伸閱讀》

另類觀光股?RIMOWA行李箱熱銷 高林股價本月飆漲四成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子航運走弱 台股盤中下跌175點失守5日線
下一篇
14檔政策偏多股 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!