• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WSTS:半導體明年營收恐減4.1% 記憶體降幅最大達17%

本文共556字

中央社 記者張建中新竹30日電

世界半導體貿易統計組織(WSTS)預期,2023年全球半導體營收恐將滑落至5565億美元,將較今年減少4.1%;記憶體營收恐減少17%,將是降幅最大的產品類別。

WSTS今天發布最新半導體預估報告,預期今年全球半導體營收可望攀高至5801億美元,將較去年增加4.4%,增幅低於8月間預估的13.9%。

推薦

WSTS表示,通膨升高及終端市場需求疲弱,尤其是消費支出部分,為調降今年半導體營收預估的主因。記憶體營收恐衰退12.6%,將是表現最差的產品。分離式元件、感測器及類比IC營收仍可望增加逾1成,增幅分別達12.4%、16.3%及20.8%。

以區域計,WSTS預估,美國市場營收可望成長17%,將是增幅最大的地區;歐洲及日本市場營收也將分別成長12.6%及10%;亞太市場營收恐減少2%,將是表現最差的地區。

展望2023年,WSTS預期,全球半導體營收恐滑落至5565億美元,將減少4.1%,低於原預估的增加4.6%水準。記憶體營收恐再減少17%,仍將是表現最差的產品。分離式元件營收可望增加2.8%,光電子及感測器營收將同步增加3.7%,類比IC營收將增加1.6%。

WSTS預期,亞太市場2023年營收將減少7.5%,仍將是表現最差的地區;美國市場營收可望增加0.8%;歐洲及日本市場營收皆將增加0.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲81.15點
下一篇
12檔IC設計族群 吹反攻號
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!