• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土洋大買金控股 外資持續賣超鴻海

本文共901字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

台股今天走勢震盪波動超過267點,終場收在14709點上漲152點,外資和投信皆買超金控股,外資連續10個交易日賣超鴻海,11月迄今賣超累計達19.85萬張。

台股加權指數今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152.77點,收在14709.64點,成交值新台幣2136.11億元,加計盤後2152.12億元。

推薦

三大法人外資及陸資買超、投信賣超、自營商買超,合計買超90.37億元,其中自營商買超16.78億元,投信賣超9.92億元,外資及陸資買超83.51億元。

在台指期淨部位,三大法人淨多單增加1034口至8614口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加1978口至11190口。

觀察外資今天買賣超個股動向,根據台灣證券交易所統計,買超排行前9檔,依序為元大滬深300正2、華航、新光金、國泰金、永豐金、玉山金、聯電、統一、富邦上証正2,外資均買超逾萬張,其中前4檔分別買超6.71萬張、3.24萬張、2.98萬張、2.09萬張。

相較之下,外資今天賣超逾萬張的個股僅台企銀,賣超1.17萬張。外資今天持續賣超鴻海3858張,已經連續10個交易日賣超鴻海累計7.57萬張,11月迄今外資累計賣超鴻海達19.85萬張,10月迄今累計賣超27.26萬張。

在投信部分,根據統計,投信今天大買開發金1.12萬張,也買超國泰金、中信金各3720張和2648張。

展望12月,摩爾投顧分析師林漢偉接受中央社記者電訪分析,12月上旬美國將公布10月核心個人消費支出(Core PCE)物價指數、以及11月非農就業報告,將決定12月美國聯準會升息走勢,目前市場一般仍預期聯準會12月中旬將升息2碼(0.5個百分點)。

林漢偉表示,12月上旬上市櫃公司陸續公布11月營收表現,也將決定市場如何看待基本面。此外,12月投信集團也將啟動作帳行情,外資也可能在耶誕假期前作帳,整體觀察,台股在12月擁有許多的正向因素。

本土期貨法人指出,台股今天雖然收復短期均線,不過國際情勢仍不明朗,加上12月1日凌晨美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)將發表談話,牽動利率決策走向,預期短期台股格局區間震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息暫歇 統一科技ETN勁飆
下一篇
台積電尾盤助攻、台股由黑翻紅 小漲7.5點收15,602點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!