• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最強新股!視陽掛牌第2日股價續飆 明基材母憑子貴

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

本文共616字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

隱形眼鏡新兵視陽(6782)(6782)蜜月行情紅不讓,有別於多數新股僅在掛牌當日股價見高點,視陽今(29)日股價續飆,盤中股價來到284元,漲幅逾9%,再創上市以來新高。中籤戶若是在首日沒有賣出,抱到今日大賺超過10萬。視陽的蜜月行情犀利,並帶動大股東明基材(8215)(8215)盤中股價也一度上漲近4%,來到33.6元,創近三個月新高價,上演母憑子貴行情。

視陽是亞洲第一大矽水膠隱形眼鏡廠,憑藉貼牌業務快速成長,由於矽水膠隱形眼鏡可降低長期配戴者缺氧、眼睛乾澀等症狀,成長性優於產業,掛牌後不僅股價超車行業老大精華(1565)(1565),且朝隱形眼鏡股王晶碩(6491)(6491)股價逼近。在金可-KY今年完成私有化下櫃後,隱形眼鏡族群隨著視陽的加入,又恢復三強鼎立的格局。

推薦

視陽受惠於各地品牌廠搶食四大廠份額,及亞洲龐大成長空間,法人估,視陽2022年營收年增逾四成來到28.4億元,以增資後股本6.3億估算,EPS為10.5元。明年受惠持續擴產,估2023年營收為35億元,年增逾二成,稅後淨利成長近三成,每股純益將來到13.5元。視陽目前月產能為3,300 萬片,明年第2季將再擴500萬片月產能,屆時月產能將達3,800萬片。

明基材不僅是視陽的大股東更是最大客戶,二家公司相輔相成。法人表示,明基材持股視陽約15%,以權益法認列每年貢獻明基材獲利8-12%,且明基材醫療產品中的美若康品牌的隱形眼鏡,即為視陽所代工的矽水膠產品,目前以台灣、大陸、東南亞為目標市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾看台股 今年波動大
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!