• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

本文共321字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者認為通膨太高需要進一步收緊貨幣政策,後者認為市場低估Fed明年更積極升息打通膨的可能性,兩名Fed官員談話發布後,道瓊指數挫近500點,標普500和那指均跌逾1.5%,費半崩跌2.6%,美元指數小幅拉高至 106.649。

隨著中國大陸疫情升溫而民眾爆發防疫封控抗議,加上Fed官員發表繼續升息的強硬言論,市場擔心經濟不確定性升溫,台股短線面臨漲多拉回壓力。從籌碼面分析,外資現貨賣超台股逾百億,且散戶多空比持續偏多,P/C Ratio 維持向下,加上選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大,籌碼面仍較不利多方。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資今年來狂買超逾30萬張 聯電收復50元創7個多月高
下一篇
4檔下游零件股 里昂點將
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!