• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股挫低 台股開盤下跌53點

本文共830字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(29)日開盤下跌53.08點,開盤指數14,503.79點;台積電(2330)(2330)開盤下跌7元,開盤價473.5元。

群益投顧說,大盤周一(28日)指數雖重跌逾200點,但盤面強勢股頗有「百花齊放」態勢。買盤意欲營造選後不確定因素消除,以及台積電讓出指數空間氛圍。惟連動市場風險增溫,可挑具風險趨避概念題材股,擇強守技術面應對。

推薦

操作題材可留意選後政策作多小股強、權值股疲弱:昨日政策偏多的生技、風電相對強勢,但非電權值重心金控與傳產龍頭弱勢。跡象顯示市場解讀政策偏多持續,惟對市場風險增溫擔憂轉增,資金往風險趨避意味較濃的小次產業移動之態勢。

美中科技戰轉單期待續挹注安控股:美國國防授權法NDAA上路後,歐美各國安控系統品牌商陸續轉向台廠帶來轉單商機。全球籠罩經濟衰退陰霾,安控產品「非消費性領域」特性令族群股價面臨市場波動時,相對具避風港優勢。

周一美股四大指數收盤:道瓊指數下跌497.57點、跌幅1.45%,那斯達克指數下跌1.58%,標準500指數下跌1.54%,費半指數下跌2.63%。

統一期貨表示,美光周一股價下跌4.55%,記憶體晶片大廠美光因為需求低迷,11月中旬宣布將DRAM與NAND晶圓產量縮減2成,以減輕庫存壓力,同時打算進一步削減資本支出,消息拖累近期股價持續走跌。

本周三晚上聯準會主席鮑爾將發表演說,市場普遍認為再度釋出鷹派的言論,由於聯準會官員陸續釋出持續升息的言論,而中國大陸嚴厲的封控措施也導致民眾的示威活動,也增加市場不確定性,拖累美股四大指數全面走跌。

三大法人周一集中市場合計賣超158.6億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超107.8億元,投信賣超6.2億元,自營商(自行買賣)賣超16.8億元,自營商(避險)賣超27.7億元。

統一期貨說,外資周一期貨淨多單增加4,462口至9,212口,十大特定法人買進5,357口。週選支撐與壓力區落在14,500至14,800點,P/CRatio降至0.88,整體籌碼中性看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年股市每天平均成交金額2885億元,年減37.5%
下一篇
4檔下游零件股 里昂點將
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!