• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股弱中透強 這些上櫃股強勢表態

台股。記者侯永全/攝影
台股。記者侯永全/攝影

本文共1144字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

28日為九合一大選行情結束後的第一個交易日,台股受到中國大陸「白紙革命」的影響拉回震盪盤整,加權指數開低走低,終場失守5日線與10日線,下跌221點收14,556點,將進行測試半年線14,424點支撐;櫃買市場則開低走高,終場站上短期均線,主要由光電、觀光與網通族群帶頭向上衝,法人指出,台股行情弱中透強,反彈力道仍有望延續。

綜合華南投顧董事長儲祥生與台新投顧副總經理黃文清看法,由於台股本波強彈,短期內難免有獲利回吐賣壓湧現,不過到年底之前仍然有表現機會,而櫃買市場一向走的比大盤強勢,建議投資人,近期可留意櫃買市場的電動車概念股、半導體相關類股以及生技醫療族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
金兔年空方陰霾散去 三大題材電子股有漲相
下一篇
生技新藥族群 上半年臨床試驗一波波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!