• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通廠大搶軍工商機

提要

合勤控、星通等擁關鍵技術 低調布局相關領域 打入國防供應鏈

網通示意圖。(網路照片)
網通示意圖。(網路照片)

本文共758字

經濟日報 記者黃晶琳、陳昱翔/台北報導

軍工概念股近期成為台股人氣焦點,網通相關族群手握科技戰關鍵技術,更是國防軍事布局重中之重,包括合勤控(3704)(3704)、星通、宏正、全訊都已有出貨實績,且基本面出色,相較部分廠商「蹭題材」,合勤控等是基本面與實質出貨兼備的「真軍工概念股」。

法人指出,近年隨著科技進步,軍事設備科技化程度也愈來愈高,所有戰術甚至飛彈等武器操作都必須靠通訊技術完成,網通、雷達與資安等相關能量更是發展軍工勢力的關鍵,但因國防相關應用事涉敏感,合勤控、星通、宏正、全訊等業者軍工布局都相當低調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美時、Unicycive簽腎臟用藥韓國獨家授權及開發協議 股價飆漲停
下一篇
證交所教戰防投資詐騙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!