• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞系外資認為鴻海準備反彈 重申買進、目標價145元

路透25日報導,超過2萬名新進員工已離開鴻海集團的鄭州廠區。美聯社
路透25日報導,超過2萬名新進員工已離開鴻海集團的鄭州廠區。美聯社

本文共522字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

亞系外資報告以「準備反彈」為題,認為管理100 萬員工的運營對任何公司來說都不是一件容易的事,鴻海(2317)(2317)不應受到指責,富士康鄭州廠的復工復產基本走上正軌,相信最糟糕的生產中斷已經過去,預計在穩健的運營執行力,及不斷提高的電動汽車知名度,將推動股價的上行空間,重申買進評等,目標價145元。

亞系外資表示,在當地政府幫助下,鴻海鄭州廠僱傭超過10萬名新員工,目標在11月底、12月初滿裝產能,且第4季度營收將可望符合市場預期的約10%的季增長。

推薦

亞系外資強調,儘管不滿意的員工帶來挑戰和騷亂,但鴻海不應受到指責,因為令人不安的事件的根本原因是持續的清零政策和自然災害本身。

亞系外資表示,隨著雲服務器貢獻的增加,及供應鏈挑戰緩解,預計到2023年利潤率將有改善,另外,宣佈在電動汽車領域與傳統原始設備製造商建立更多合作夥伴關係也應該會提高電動汽車的貢獻,但預期更有意義的電動汽車收入貢獻要到2024年才能看到。

亞系外資強調,考量防禦性投資性質和電動汽車驅動的盈利能力改善,對鴻海保持正面看法,重申買進評等,目標價145元。

鴻海近期股價力守百元,今(28)日早盤以100.5元平盤開出,一度翻黑下滑至99.6元,盤中拉至平盤,力守百元關卡企圖強烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!