• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋程將入主 茂矽早盤股價強攻漲停

本文共427字

中央社 記者張建中新竹28日電

朋程決定透過鉅額逐筆交易方式取得強茂旗下璟茂所有茂矽持股,將成為茂矽最大股東。激勵茂矽今天早盤股價強攻漲停,達42.4元。

為加深供應鏈布局,朋程將取得璟茂持有的1900萬股茂矽普通股,交易完成後將持有茂矽超過30%股權,成為茂矽單一最大股東。

推薦

朋程公告指出,每股交易價格將依據董事會決議前1、3或5個營業日茂矽公司收盤價的簡單算數平均數孰高者,且不低於董事會當天收盤價的100.5%,亦不高於董事會當天收盤價的102.5%。法人推估,朋程每股交易價格將介於38.74至39.51元。

璟茂是民國106年參與茂矽私募增資案,以每股13.68元取得茂矽1900萬股私募普通股,法人估計,璟茂處分茂矽持股,可望獲利逾4.75億元,將貢獻強茂每股獲利1.24元。

市場看好,隨著朋程擴大持股,對茂矽影響力可望擴大,將有助茂矽營運表現。茂矽今天在買盤積極湧入下,早盤股價強攻漲停,達42.4元。朋程股價也一度攻上漲停,達173元。強茂達61.7元,上揚1.3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠能再添生力軍 泓德能源3月上旬掛牌上市
下一篇
解封大紅包!雄獅現增明起申購 抽中一張賺2.9萬元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!