• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抽中一張賺逾8萬 隱形眼鏡股新兵視陽掛牌首日股價漲逾五成、超車精華

視陽掛牌首日股價大漲逾五成超車精華。圖/視陽提供
視陽掛牌首日股價大漲逾五成超車精華。圖/視陽提供

本文共575字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

隱形眼鏡股新兵報到!視陽(6782)(6782)今(28)日以每股168元掛牌上市,早盤股價一度衝高到252元,漲幅50%,抽中一張可賺8.4萬元。視陽先前舉辦公開申購,總計吸引約15萬人參與申購,申購過程中凍結逾253億元之資金且中籤率僅1.26%,顯示市場反應熱烈。

視陽前三季每股純益9.02元,早盤股價超車今年前三季每股大賺逾16元的精華(1565)(1565),顯示市場看好以矽水膠隱形眼鏡做為發展利基的視陽。

推薦

視陽已取得的產品證照包含歐洲、美國、加拿大、台灣、日本、中國大陸、韓國、澳洲及紐西蘭等國家或市場,可以為各區域客戶提供即時、專業的製造服務,客戶不需再花時間取證,形成競爭者進入障礙及競爭壁壘。

隨著人們重度的使用各類3C產品,近視人口不斷成長,人口結構老化也導致眼睛老花之視力問題,再加上彩色隱形眼鏡於亞洲地區的消費持續增加,根據Fortune Business Insights的調查報告預估,全球隱形眼鏡的市場規模將從2022年99.4億美元成長到2029年148億美元,年均複合成長率約5.9%。

視陽近三年營收及獲利穩定成長,2019年營收為14.7億元、EPS 5.88元,2021年營收為19.6億元、EPS 8.11元,今年前三季營收為20.9億元、EPS 9.02元,前三季經營績效已超越去年一整年,再創歷史新高。

延伸閱讀》

視陽挑戰隱形眼鏡雙雄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月26日 五件財經大事搶先看
下一篇
新春紅盤股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!