• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內大選過後 台股早盤一度跌逾200點 台積電開盤跌12元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共798字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

今(28)日是國內九合一選舉的首個台股交易日,台股今日開盤下跌141.61點,開盤指數14,636.9點,早盤一度跌逾200點至14,545點;台積電(2330)(2330)開盤下跌12元,開盤價486元。

群益投顧說,大盤指數持續守穩3日線,維繫短多格局。政策力淡化、美股表現、鮑爾談話、新台幣走勢,挑戰萬五關鍵。操作上,盤面輪動仍快速,續鎖定熱門題材標的,依短期技術面價差交易。

推薦

操作題材可關注:智慧手機望春風,PA族群否極泰來:拉貨動能回溫,外資報告指出,大陸智慧機第4季需求趨於穩定,成品與關鍵零組件通路庫存持續下降,預期最快第1季可望重啟拉貨動能。美系手機需求平穩,2023年下半年再度啟動拉貨,上游PA景氣可望領先落底。

貨櫃航運迎小旺季:航商貨代業者表示,歐洲存貨持續消化加上艙位調控,近日明顯感受貨量回流,歐洲線運價可望11月領先觸底。大陸過年前,可望有波低價求售兌現過年的貨量,12至1月中有機會迎來一波出貨旺季。

上周五(25)日美股四大指數收盤:道瓊指數上漲152.97點、漲幅0.45%,那斯達克指數下跌0.52%,標準500指數下跌0.03%,費半指數下跌1.26%。

富邦期貨表示,美上周五適逢黑色星期五,投資人觀望銷售業績,但受到通膨壓力以及惡劣天氣的影響,商店銷售氣氛不佳,加上蘋果受鴻海旗下富士康鄭州廠發生員工抗議事件,拖累科技類股走跌;不過,聯準會上周三公布的11 月會議紀錄顯示可能放緩升息的利多,持續帶動道瓊漲勢。

三大法人上周五中市場合計賣超44.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超0.8億元,投信買超11.2億元,自營商(自行買賣)賣超18.2億元,自營商(避險)賣超36.9億元。

統一期貨說,外資上周五期貨淨多單減少2,641口至4,750口,十大特定法人賣出4,041口。週選支撐與壓力區落在14,500至15,100點,P/C Ratio降至1,整體籌碼中性看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣生醫業2022年營收 上市櫃5家突破百億
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!